关于我们

安徽大学教育基金会监事会工作制度

发布者:安徽大学教育基金会制作发布时间:2018-09-25浏览次数:84

安徽大学教育基金会监事会工作制度

2017年3月9日第三届理事会第二次理事长办公会议通过

第一条为了完善安徽大学教育基金会(以下简称基金会)的治理结构,保障监事会依法独立行使监督权,依据《基金会管理条例》和《安徽大学教育基金会章程》(以下简称《章程》),制定本制度。

第二条基金会设监事三名,其中一人为监事会主席。监事任期与理事任期同为四年,期满可以连选连任。

第三条 理事、理事的近亲属和基金会财会人员不得任监事。

第四条 监事的产生和变更

(一)监事由主要捐赠人、业务主管单位分别选派;

(二)登记管理机关根据工作需要选派;

(三)监事的变更依照其产生程序。

第五条 监事会每年召开一至两次会议。会议由监事会主席负责召集和主持。遇有重要事项或有三分之一以上监事提议,可以临时召开会议。

如监事会主席不能召集,主席可以委托其他监事召集。

召开监事会会议,召集人需提前五日通知全体监事。

第六条 监事会会议须有三分之二以上监事出席方可召开,其决议须经出席会议半数以上监事同意方为有效。

第七条 监事会的权利:

(一)依照《章程》规定程序,检查基金会财务和会计资料;

(二)列席理事会会议,有权向理事会提出质询和建议,有权向登记管理机关、业务主管单位以及税务、会计主管部门反映情况;

(三)聘请专业机构对基金会进行年度财务审计,并出具年度财务审计报告;

(四)监督理事会遵守法律、法规和《章程》的情况;

(五)根据《章程》规定,行使其他监督权。

第八条 监事会的义务:

(一)遵守有关法律、法规和《章程》,忠实履行职责;

(二)监事及其近亲属不得与基金会有任何交易行为,不得利用职权为自己谋取私利、收受贿赂或者其他非法收入。

第九条 基金会为监事提供必要的工作条件和费用,包括办公费、调研费、差旅费等。监事的工作费用列入基金会的行政办公支出。

监事不得从基金会获取报酬。

第十条 本制度未尽事宜,依据《基金会管理条例》和《章程》的规定办理。

第十一条 本制度经2017年3月9日第三届理事会第二次理事长办公会议通过施行,由秘书处负责解释。