信息公开

安徽大学教育基金会第三届理事会第六次会议财务报告

发布者:安徽大学教育基金会制作发布时间:2019-01-02浏览次数:75

关于安徽大学教育基金会2018年度财务预算

执行情况(草案)的报告

安徽大学教育基金会秘书长郁建民

2018年1222日)

各位理事、监事和捐赠单位代表:

受理事长委托,现在我向大会报告基金会2018年度财务预算执行情况,请予审议。

一、2018年度财务预算执行情况

(一)预算收入执行情况

2018年度预算总收入690.63万元,实现总收入1551.958万元(截止至12月18日),完成预算224.72%,比预算增加861.33万元。其中,捐赠收入989.058万元,投资收益562.90万元。

(二)预算支出执行情况

2018年度预算总支出690.6万元,截止至12月18日,实际总支出810.68万元,其中:公益项目支出789.60万元(奖学金项目13项,奖励学生324人,支出190.80万元;奖教金项目1项,4人,支出12.00万元;助学金项目23项,资助学生830人,支出337.70万元;实践育人项目11项,支出249.10万元),占总支出的97.40%;管理费用支出20.07万元,占总支出2.48%;其他费用支出1.01万元,占总支出0.12%

详见《安徽大学教育基金会2018年公益项目计划及预算执行情况》。

二、完成预算的措施

(一)采取有效措施,提高资金募集和理财收入。借助校庆90周年、基金会成立10周年的有利契机,充分利用学校优势资源,拓展资金募集渠道,发挥社会各界爱心人士、理事和学校院系、校友的作用,积极争取各类社会资源的支持,扩充慈善基金容量。

(二)加强对预算执行的监管。根据《安徽大学教育基金会专项基金项目管理办法》,深入理事单位、捐赠单位、项目执行单位,开展调查研究,虚心听取他们的意见与建议,及时改进预算执行方式,提高预算执行力。同时,对现有预算项目进行了逐项清理,建立了项目经费管理档案;盘活银行现有资金存量,提高资金收益率和使用效益。

(三)加强支出管理,规范经费开支。一是进一步优化支出结构,严格控制管理费用和其他费用的支出,加大公益项目的投入与保障;二是继续坚持开源节流、勤俭节约的办会理念,严格执行中央八项规定、民政部《关于规范基金会行为的若干规定(试行)》和省民间组织管理局有关规定,规范各类费用开支。

(四)根据国家民政部《慈善组织信息公开办法》《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》规定,公益项目信息做到事前、事中、事后及时向社会公开,投资活动严格遵循合法、安全、有效的原则,投资收益所得全部用于公益事业性支出。

各位理事、监事和捐赠单位代表,我们在省教育厅、省民政厅的领导下,在理事会、监事会的监督和指导下,认真贯彻落实三届五次理事会会议精神,紧紧围绕基金会年度工作重点,不断提升财务管理水平和服务效能,为基金会的发展壮大提供了强有力的资金保障。

谢谢大家!