新闻中心

基金会召开投资理财咨询会

发布者:安徽大学教育基金会制作发布时间:2019-11-11浏览次数:10

116日下午,基金会投资理财咨询会在安徽大学龙河校区行政楼基金会会议室召开。基金会投资理财咨询委员会委员许斌、叶斌、时乾中、陈颖洲、赵劲松、郑兰祥,基金会理事会理事长李仁群、秘书长郁建民出席会议。会议由基金会投资理财咨询委员会主任陆勤毅主持。

议回顾了基金会发展历程,大家一致认为,在李贵鲜、卢荣景、孟富林、吴昌期等德高望重的老领导的关怀支持下,在学校和基金会老领导孙献忠等的组织领导下,基金会在成立之后的十年间,在资金募集、内部管理、奖优济困、社会信誉、创新发展等方面都取得了可喜成绩,为促进安徽大学教育事业发展和在开展社会服务等方面发挥了积极作用。换届以来新一届理事会扎实工作,走进企业、院系、校友,努力开拓资金募集渠道,依法合规进行理财,促进了基金会稳定发展成功举办了基金会成立十周年座谈会,荣获省民政厅百优社会组织称号和慈善组织公开募集资格

会议强调基金会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政策理论研究,以创新发展的理念推动基金会取得更大发展。要采取多种有效措施加强对安徽大学的宣传用学校优势来撬动社会资源;要主动联系省内外知名企业企业家,吸引他们参与基金会活动,为他们的慈善义举搭建平台;要联合校友会,进一步加强与院系、校友的联系,通过项目合作、科技研发、特色活动,增强校友的母校情结,圆校友支持母校、回报母校之梦。

会议建议,要遵守国家法律法规和基金会有关规定,在切实保证基金安全的基础上,积极开展投资理财尽可能提高收益率,并建议理事会认真研究各位专家意见与建议,切实做好投资理财工作,促进基金会不断发展。