新闻中心

天大通用奖学金获得者赴天大通用生物(合肥)公司参观交流

发布者:安徽大学教育基金会制作发布时间:2019-11-26浏览次数:10

2019年11月20日下午,应天大通用生物系统(合肥)有限责任公司总经理王良华的邀请,安徽大学教育基金会副秘书长王建华、学生发展中心副主任邢冰带领新一届“天大通用”奖学金获奖学生代表深入公司参观交流,了解学习企业发展历程和发展成果,亲身感受爱心企业关注教育关注人才的大爱情怀。研究生院秦雅君、学生发展中心张睿以及获奖学生代表十余人参加了此次活动。

  

  

良华经理对于老师和同学们的到来表示热烈欢迎,并带领参观了合肥通用生物系统公司的部分实验室,就同学们日常使用的仪器进行了耐心的讲解。

  

  

随后,双方进行了座谈交流。王良华总经理首先向同学们介绍了天大集团及合肥通用生物系统公司的发展历程以及产业调整转型情况。他说,通用生物成立五年以来,始终以“让生命科学研究效率更高,让生物产业制造成本更低”的公司理念,致力于为合作单位提供极致、高效的服务体验,目前已得到同行和用户的广泛认同。在谈到公司发展前景时,王良华总经理表示,通用生物系统将选择处于发展潜力和市场空间巨大、处于历史发展机遇期的生命科学研究作为主要发展方向,在做好现有资产业务的基础上充分发挥集团优势,着力推动主业转型,努力提升公司的核心竞争力。

  

  

王建华副秘书长就此次座谈交流活动向王良华总经理以及合肥通用生物系统公司表示感谢!他说,获奖学生与爱心企业近距离的互动交流,是爱心企业了解获奖学生,检验资助成果的一个很好的窗口;是获奖学生了解爱心企业,感受爱心企业发展,感知爱心情怀的一个有效途径!是一个双赢的尝试,也是教育基金会发挥桥梁和纽带作用,一直在积极推动实践的重要工作内容。感谢天大通用公司以及王良华总经理的大力支持和推进实施!今后基金会将以此次活动为范例,推动更多的资助项目受益人走进爱心企业,了解爱心企业,服务爱心企业!

  

  

最后,各位获奖学生代表依次发表了自己对于此次座谈交流活动的感受,王良华总经理一一予以了回应和点评。三个小时的座谈交流会在坦诚友好轻松的气氛中结束。