新闻中心

【聚焦“双一流”】我校成立方以智研究中心

发布者:安徽大学教育基金会制作发布时间:2020-11-26浏览次数:10


1124日上午,方以智研究中心揭牌聘任仪式暨“十四五”规划研讨会在我校磬苑校区行政楼B202会议室举行,校长匡光力,校党委原书记、方以智研究中心主任李仁群出席研讨会并为中心揭牌。

  

匡光力对中心的成立表示祝贺,他指出,方以智研究中心是我校文科发展的重要平台,要把传统的文科和新的科学技术紧密的结合,交叉创新发展,在方以智相关的学术方面的做出一系列成果,从而带动中国语言文学以及哲学等学科方向的发展。

受聘专家、苏州大学教授蒋国保发言时表示,近年来,选择研究方以智及方学的学者不断增多,方以智其人其学逐渐受到学者们的重视,安徽大学方以智研究中心,是全球第一家专门研究方学的学术研究机构,在促进方学研究方面将发挥积极作用。

李仁群表示,中心将发挥安大的综合性大学优势,充分利用文化资源,打造新平台,实现中华优秀传统文化创新性发展,使得新文科建设为学校发展做出更大的贡献

  

安徽省社科院、苏州大学、合肥学院以及我校文史哲相关领域学者参加了中心成立仪式。

(来源:安大融媒体中心 周仲寅)