新闻中心

安徽大学教育基金会2020年奖、助学金评审会圆满结束

发布者:安徽大学教育基金会制作发布时间:2020-12-01浏览次数:10



1127日上午,安徽大学教育基金会2020年度学生奖学金、助学金评审会议在安徽大学磬苑宾馆四楼多功能厅举行,会议原则通过了安徽大学基金会提交会议审议的2020年度研究生本科生奖学金、助学金项目初选名单。各奖学金、助学金项目评审委员会负责人,基金会秘书处负责人,学校研究生院、学生处负责人等出席会议。会议由安徽大学原党委书记、基金会理事长李仁群主持。

评审会上,基金会秘书长郁建民首先向出席评审会议的专家和领导汇报了2020年度学生奖学金、助学金项目评选的基本情况。他说,安徽大学教育基金会2020年度奖学金、助学金评审,严格按照各项目评选办法和实施细则规定的评选资助条件、对象、评选资助原则和程序操作,做到“三级公示、四级评审”,最大限度的保证结果公正;根据捐助企业意愿和可支配善款,2020年度共设立了学生奖助学金32项,应支出善款510余万元,受助学生1150名。随后,研究生院资助管理中心主任秦雅君、学生处副处长邢冰分别汇报了研究生、本科生各项目奖学金、助学金的评选过程和推荐出来的初步人选情况。与会领导和各项目奖学金、助学金评审委员会负责人对介绍的情况和提供的书面资料逐一进行了认真审查、评议。

  随后,与会的各评审委员会负责人及代表逐一进行了发言。他们普遍认为,2020年度学生奖学金、助学金评审工作严谨、规范,充分体现了公开、公平、公正的“三公”原则,评审结果令人满意;对基金会所付出的努力表示感谢,对安徽大学研究生院、学生处所做的大量细致繁琐工作进行了充分的肯定。他们表示,希望安徽大学教育基金会在未来能继续管好用好各项奖助学金,激励学生更好学习,同时在校园内扩大对各爱心企业的宣传,以提高捐赠企业的社会知名度和影响力。

 最后,李仁群理事长代表安徽大学教育基金会对奖学金、助学金各项目设立单位代表和爱心企业奉献的爱心,以及对安大学子成长成才的帮助与支持表达最诚挚的感谢。并表示安徽大学教育基金会将进一步加大对捐助企业的宣传力度,加强对学生素质全面发展的培养和引导,加强与捐赠者、受助者之间的沟通和联系,同时要求基金会要进一步做好服务工作,更好的服务社会、服务学校、服务师生,为学校“双一流”学科建设作出应有的贡献。